Cannelloni: Ein köstliches italienisches Gericht
Einfache und schmackhafte Rezepte
Klassische Cannelloni mit Fleischfüllung
Für dieses Rezept benötigst du:
- 12 Cannelloni-Nudeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten
- 100 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und glasig dünsten.
- Die Tomaten hinzugeben und alles köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Die Cannelloni-Nudeln mit der Fleischfüllung füllen.
- Die Cannelloni in eine Auflaufform legen.
- Die Sauce über die Cannelloni gießen.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Für dieses Rezept benötigst du:
- 12 Cannelloni-Nudeln
- 500 g Spinat
- 500 g Ricotta
- 100 g Parmesan
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Salz andünsten.
- Den Spinat abtropfen lassen und fein hacken.
- Den Ricotta, den Parmesan, das Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Den Spinat zur Ricottamischung geben und verrühren.
- Die Cannelloni-Nudeln mit der Spinat-Ricotta-Füllung füllen.
- Die Cannelloni in eine Auflaufform legen.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
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